Sommaire
Les recettes d’apéritif pour Noël
Le cocktail « Saint Amour »
Le cocktail « Saint Amour » est une boisson raffinée et délicate, parfaite pour débuter un repas de Noël en beauté. Son mélange subtil de saveurs en fait un incontournable des fêtes de fin d’année.
Ingrédients nécessaires
Pour réaliser le cocktail « Saint Amour », vous aurez besoin de :
- 6 cl de champagne
- 2 cl de liqueur de framboise
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- Des framboises fraîches pour la décoration
Préparation
Pour préparer le cocktail « Saint Amour », commencez par verser la liqueur de framboise et le sirop de sucre de canne dans une flûte à champagne. Ajoutez ensuite délicatement le champagne bien frais. Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère pour mélanger les saveurs. Déposez quelques framboises fraîches dans la flûte pour la touche finale.
Conseils de présentation
Pour une présentation élégante, vous pouvez ajouter une fine tranche de citron vert sur le rebord de la flûte. Servez le cocktail « Saint Amour » bien frais, de préférence accompagné de quelques amuse-bouches fins et savoureux pour un apéritif d’exception.
